Обучающиеся «Кванториума» рассказали о пребывании во Всероссийских детских центрах

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум» г. Владивосток за свои победы в конкурсах, проявляя активную жизненную позицию и участвуя в федеральных, региональных и городских проектах, получают путёвки в детские центры России.


Так, Дарья Федотова, Иван Хвостов, Олеся Гапоненко, София Мовчан, Анфиса Потеха недавно вернулись с ВДЦ «Орленок», где получили положительные эмоции и набрались опыта по направлениям, которым обучаются в детском технопарке.


«Прекрасное Чёрное море, тёплый климат с очень переменчивой температурой и уютная атмосфера. В целом, всё понравилось. Хорошие вожатые, интересная программа и потрясающие заведения, если их можно так назвать, на территории самого центра», — отмечает обучающаяся направления «Промдизайнквантум» детского технопарка Дарья Федотова.


Помимо ВДЦ «Орленок», наши обучающиеся вернулись из ВДЦ «Океан». Мы пообщались с одним из участников смены «IT-Океан», обучающимся детского технопарка направления углубленного модуля «IT-квантум» Александром Жилинским.


Так, Александр рассказал, что во Всероссийском детском центре «Океан» был впервые. За смену он успел найти новых друзей, коллег-техников, а также сумел привезти домой множество наград и дипломов, новые победы. За период пребывания в ВДЦ «Океан» он занял 1 место в конкурсе по программированию «Битве кодеров» и 1 место во Всероссийском конкурсе талантов «Океанская жемчужина» в номинации «Мелодекламация».


«Было несколько направлений, из которых: "Роботехника", "3D дизайн". Я выбрал "GameDev"(разработка игр), так как мне это интересно. Главной нашей задачей стала разработка собственной игры с нуля за очень короткий срок. Моё предложение по созданию визуальной новеллы — сюжетной игры про "Океан" на движке Ren'py команда дружно поддержала. Так мы разработали "Симулятор океанского вожатого"», — поделился о технической проектной работе Александр.


Также, Александр отметил, что всю работу ребята выполняли самостоятельно, а преподаватели лишь решали организационные вопросы и помогали советом.


«Это отличный стимул для новых достижений и побед, успехов в учёбе и спорте. Хочу пожелать кванторианцам быть максимально активными, творческими, проявлять свои таланты — они у каждого имеются. Стремитесь к своей мечте и обязательно собирайте достижения. Тогда вы сможете получить путёвку в один из детских центров или другие приятные бонусы», — пожелал обучающийся углубленного модуля «IT-квантум» Александр Жилинский.


Напомним, что детский технопарк «Кванториум» г. Владивосток реализует обучение по 7 основным и 3 дополнительным образовательным программам. Здесь работают IT-квантум, VR/AR-квантум, Энерджиквантум, Хайтек, Промробоквантум, Промдизайнквантум, Биоквантум, а также проходят занятия по математике, английскому языку и квантошахматам.


Фотографии предоставлены обучающимися детского технопарка


Просмотров: 67Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

КВАНТОРИУМ

ВЛАДИВОСТОК