Новые технологии от обучающихся «Кванториума»

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум» г. Владивосток продолжают в составе проектных групп реализовывать новые задачи и технологии, направленные на улучшение качества жизни населения.


Так, Виктория Бирюкова, обучающаяся группы 3D-моделирования направления «Хайтек», в проектной команде Тихоокеанской проектной школы занимается разработкой протеза руки с датчиком регулировки давления сжатия кисти, изучая попутно анатомию и физиологию человека.


«Главной проблемой мы обозначили невозможность людей с протезом руки контролировать силу сжатия. Мы разработали перчатку с установленными в нее датчиками давления и чем сильнее протез сжимает предмет, тем сильнее вибрации, которые передаются на контроллер по Bluetooth-связи. Он находится на предплечье и, получая импульсы с датчиков давления, он переводит их на вибромоторчики. В дальнейшем мы планируем отправлять импульсы от сжатия прямиком на мышцу или же нерв. Наша система поможет людям с протезом жить более наполненной ощущениями жизнью», — рассказала Виктория.


Отметим, что проект реализовывается при поддержке ДВФУ и Клуба оперативной хирургии «Да Винчи».



Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

КВАНТОРИУМ

ВЛАДИВОСТОК