Команда детского технопарка «Кванториум» Владивостока стала победителем VR-хакатона «VRAR PLANET»

Марафон разработчиков состоялся с 11 по 13 декабря в Великом Новгороде на базе детского технопарка «Новгородский Кванториум», собрав 15 команд из различных регионов.


За три дня участникам хакатона предстояло «восстановить из руин" Храм Рождества Богородицы Десятинного монастыря, воссоздав 3D-модель с помощью сохранившихся фотографий и планов, создать интерактивное приложение в дополненной реальности для продвижения линейки молочных продуктов, заставить «зазвучать» экспонаты музея, придумать механизм донесения информации о новых товарах и услугах и создать интерактивный школьный фотоальбом. Приглашëнные эксперты по достоинству оценили кейсы.


В номинации «Технология AR» первое место заняла команда детского технопарка «Кванториум» г. Владивосток Василий Шибаев, Константин Костин, Кирилл Николенко и Захар Андронов (руководитель - Шандрук Татьяна Витальевна). Так, ребята работали над созданием приложения для Музейного цеха фарфора, экспонаты которого созданы из хрупкого материала. Технология AR должна была помочь посетителям музея увидеть тонкие, едва уловимые детали на произведениях искусства, которые невозможно изучать с большой дистанции, в том числе скрытые от посетителей клейма фарфоровых заводов.


Решением этой проблемы стало создание детальных ЗD-моделей фарфоровых изделий с высококачественными текстурами и включенный в получившееся приложение элемент геймификации, выраженный в возможности имитации процесса послойного создания фарфора.


Поздравляем ребят! А также выражаем благодарность Министерству образования Приморского края за оказанную своевременную поддержку в отправке команды на соревнования.



Просмотров: 21Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

КВАНТОРИУМ

ВЛАДИВОСТОК