• megavitalii

Гоночные заезды на радиоуправляемых авто

2 декабря в детском технопарке «Кванториум» г. Владивосток, в рамках всероссийского конкурса «Первый элемент», состоялись отборочные заезды на радиоуправляемых автомобилях масштаба 1:10, работающих на водороде.


Региональный этап конкурса направлен на отбор лучших пилотов, испытание​ собранных ребятами моделей автомобилей и совершенствование техники вождения моделей автомобилей на водороде.


Под руководством наставников Владимира Шарощенко и Алексея Ожередова ребята собирали свои модели в течение 3 месяцев. Многое было сделано и усовершенствовано. Так, на одну из моделей команда установила систему датчиков, которые позволяют уходить пилоту от столкновений и помогают ему на сложных участках трассы.


Гонки длились около полутора часов. В результате был выявлен победитель, Команда «Runners» с общим количеством кругов — 120. На втором месте с небольшим отрывом оказалась команда новичков «Быстроход» с общим количеством кругов — 116.​ ​


Участники команды «Runners» : Денис Власов, Иван Хвостов, Денис Кустов;

Участники команды​ «Быстроход»: Иван Воронин, Влад Манасов, Михаил Алексеев.​


Победители отборочного этапа будут включены в заявку на национальный очный финал гонок, который пройдёт в марте 2021 г. в г. Анапа.​ ​ Победители Всероссийского​ ​ конкурса «Первый Элемент» в г. Анапа​ ​смогут получить финансовую поддержку для участия​ в международном конкурсе Horizon Hydrogen Grand Prix, а также денежный грант на доработку своей модели автомобиля.​ ​

​ ​

Конкурс «Первый элемент» включён в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений.






Просмотров: 11Комментариев: 0

КВАНТОРИУМ

ВЛАДИВОСТОК